18 juin 2007

La Buchteln, et oui, toujours elle !

Elle me faisait de l'oeil depuis des mois la coquine, mais n'ayant jamais fait de brioche, elle me faisait un peur : et si je la ratais ?Mais ce week-end je n'ai pas tenu, je devais la faire, ce n'était plus possible ! Mais... pâte d'amandes ou Nutella ? Bon bah, les deux ! Samedi après-midi, me voilà donc les mains à la pâte pour faire cette fameuse brioche qui remporte tant de succès...1h30 après, la voilà qui sort du four, un peu bronzée, on la saupoudre de sucre glace et on attend impatiemment qu'elle veuille bien refroidir un... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2007

Soirée pizza pour les parents

Ce soir j'ai eu envie de cuisiner pour ma famille (mon père, ma mère et ma tante), j'ai eu envie de leur faire des pizza. Hors de question que j'y touche bien évidemment, mais pas de raison que je ne leur fasse pas plaisir !Je me suis souvenu que ma mère n'avait pas aimé la pâte que j'avais faite la dernière fois, alors j'ai pris une autre recette avec moins d elevure (je l'ai trouvée au dos d'un sachet de levure Briochin), et elle était -paraît-il- très bonne ! En tout cas elle était bien épaisse et moelleuse comme je les aime, ja la... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2007

Le buffet de mon amoureux

Vendredi était l'anniversaire de mon amoureux. C'était une date très attendue car elle était synonyme d'un excellent week-end, ce qui a été le cas. Il organisait à cette occasion une petite soirée et il m'avait demandé si je pouvais m'occuper du buffet. J'ai pris cela comme un compliment et ai accepté la tâche avec joie. J'ai de suite commencé à chercher des idées et ai fini par concocter un petit "menu" (je ne sais pas trop comment appeler ça pour un buffet) qui vient, et avec les recettes et quelques photos (quand j'y ai... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2007

Fête des mères

Voilà, aujourd'hui c'est donc la fête des mères, j'ai passé ce matin quelques heures dans la cuisine à préparer le repas, heureusement que j'avais fait la bûche vendredi, ça a de plus permis à la mousse de se solidifier, mon gâteau a très bien tenu et a été super facile à couper et servir ! J'ai donc fait en entrée un duo de melon (gaspacho de melon au muscat en verrine avec dés de jambon crus cuits à la crème fraîche, et roulades de melon au jambon cru), idée que j'ai piquée sur le blog de Sylvie puis quelque peu modifiée ! Ca a... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 14:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2007

Bûche à la mousse de framboise

Aujourd'hui j'ai profité de mon après-midi libre pour cuisiner, j'en mourrais d'envie, j'avais planifié depuis au moins une semaine ce que j'allais cuisiner pour ce week-end. Dimanche c'est la fête des mères, et comme cadeau pour ma mère, je fais le repas de midi dans sa totalité. Au menu :- Entrée : gaspacho de melon et des roulades de jambon cru melonnées à la crème de jambon- Plat principal : poulet au cidre sur lit de riz basmati- Dessert : bûche à la mousse de framboise (Voir ci-dessous) Cela faisait longtemps que... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2007

Pizza hawaïenne

Une petite variante de la précédente, plus jolie niveau couleur, mais pour ce qui est du goût, je préfère la blanche (enfin, c'est un avis personnel bien sûr).Je l'ai faite pour ma mère un soir où mon père n'était pas là, j'avais envie de cuisiner.C'est la même pâte que la précédente, mais ma mère a trouvé qu'elle avait trop un goût de levure... Si vous avez une recette de pâte à pizza à me proposer, je suis preneuse (il faut essayer pour trouver la plus parfaite !). La voici sortant du four. Pour la garniture c'est on ne... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2007

Pizza blanche

Je suis une fan (une groupie je dirais même) de la mozzarella, et je sors de mes gonds dès que j'entends dire que çe fromage n'a pas de goût... Grands fous ! C'est doux, crêmeux, frais... et ce goût ! En tout cas, moi, j'adore ! Donc en voyant un jour une recette de pizza blanche à la pâte moelleuse et blanche avec pour seule garniture de la mozzarella, de l'huile et de la roquette, je n'ai pas résisté ! Tout d'abord, La pâte à pizza : Ingrédients (pour une pizza pour 6 personnes) :- 20 g de levure fraîche du... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2007

Fraisier

Voilà un petit bout de temps que j'ai fait cette recette, en effet, elle était à l'occasion de Pâques ! En ce moment je n'ai pas trop le temps de remplir mon blog, et pourtant je cuisine de plus en plus souvent, surtout en ce moment, généralement le week-end quand je vois mon amoureux (nous sommes en autre tombés sous le charme de la tarte frangipane pralinoise aux poires dont je vous mettrai la recette prochainement !). Donc, le fraisier ! Ingrédients :pour la génoise:125 g sucre 4 oeufs 125 g farine 80 g beurre... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2007

Muffins

Aujourd'hui était une journée que j'avais de libre, j'en ai profité pour tester deux recettes différentes de muffins car je voulais en faire pour mon amoureux et aussi pour mes parents. (Je n'ai pas résisté, j'en ai mangé un de chaque...) Je sais, ils n'ont pas une forme de muffins, mais on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a hein ! Muffins américains aux raisins secs (Recette Marmiton légérement modifée, avec en gras mes petites modifs) Ingrédients (pour 12 muffins) :- 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2007

Bien le bonjour

Une petite nouvelle (encore) dans l'univers de la blogsphère culinaire. Cela fait déjà quelques temps que je hante les pages des blogs culinaires, à baver devant certaines photos, rêver devant des recettes. Je crois qu'il est nécessaire d'expliquer le pourquoi du comment du nom de l'adresse de mon blog, ainsi que le choix du titre.Cela fait maintenant deux ans ou plus que je suis un régime, il est maintenant rentré dans mes habitudes de vie, je n'en sors plus, c'est devenu maladif. Mais, pour ne pas déprimer, j'ai trouvé une... [Lire la suite]
Posté par indarkmidian à 15:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]