20 juin 2007

Biscuits au gingembre

Cela fait des mois que j'ai fait cette recette de biscuits et que la photo traîne dans mon ordinateur, alors je me décide aujourd'hui à le poster sur ce blog (j'ai un peu de temps encore avant de partir bosser).
On ne leur a pas du tout trouvé un goût de gingembre (sans doute pas assez mis), mais on les a trouvé délicieux, parfait trempés dans une petite tasse de thé ! Et pour ceux (celles) qui ne boivent pas de thé, ne vous en faites pas, ils se suffisent à eux-même !

Biscuits_au_gingembre2

Biscuits aux gingembre

Ingrédients :
250g de farine
1 oeuf
100g de beurre
200g de cassonade
2 càc de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Tamiser la farine, passer l'oeuf au travers d'un tamis (pas fait).
Travailler le beurre en pommade, puis ajouter la cassonade, le gingembre et la pincée de sel.
Avec un fouet, incorporer l'oeuf et ajouter la farine.
Former une boule de pâte, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Sur un plan d etravail fariné, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et y découper des disques à l'emporte pièce.
Faire cuire pendant 15 min à four chaud.
Déguster froid !

Posté par indarkmidian à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Biscuits au gingembre

    Avec du gingembre, il faut absolument que je teste ,hummm !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 juin 2007 à 20:29 | | Répondre
  • Je cherchais une recette, c'est trouvé :d

    Posté par $ha, 22 juin 2007 à 14:03 | | Répondre
Nouveau commentaire