24 mai 2007

Pizza blanche

Je suis une fan (une groupie je dirais même) de la mozzarella, et je sors de mes gonds dès que j'entends dire que çe fromage n'a pas de goût... Grands fous ! C'est doux, crêmeux, frais... et ce goût ! En tout cas, moi, j'adore !

Donc en voyant un jour une recette de pizza blanche à la pâte moelleuse et blanche avec pour seule garniture de la mozzarella, de l'huile et de la roquette, je n'ai pas résisté !

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Tout d'abord,
La pâte à pizza :

Ingrédients (pour une pizza pour 6 personnes) :
- 20 g de levure fraîche du boulanger
- 1 verre d'eau tiède
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
Préparation :
Délayez la levure dans l'eau tiède à 20°C.
Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie, au centre, versez l'huile et la levure délayée.
Incorporez ces éléments à la farine, en mélangeant du bout des doigts.
Travaillez vigoureusement la pâte, en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant, et en l'abattant sur la planche à pâtisserie farinée.
Ceci pendant 10 min, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains et de la planche.
Quand la pâte est devenue bien élastique et souple, roulez-la en boule, et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge.
Placez le tout dans un endroit tiède (24-25°C), jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 à 2 h).
Si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pâton en morceaux égaux.
Ecrasez la pâte avec les mains farinées, en l'étirant le plus possible.
Utilisez un rouleau à pâtisserie pour terminer le façonnage du disque de pâte.
Il doit avoir 1/2 cm d'épaisseur environ.
Placez-le sur une plaque beurrée, en l'étirant encore légèrement vers les bords, de façon à ce que la pâte soit un peu plus mince au centre.
Huilez légèrement la pâte au pinceau, et garnissez selon la recette choisie, jusqu'à 2,5 cm du bord.

Et maintenant,

Pizza blanche

Ingrédients (pour 1 grosse pizza) :
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de roquette
- un morceau de parmesan (80 g)
- huile d'olive
- un citron (facultatif)

Préparation :
Faire la pâte à pizza.
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
Emiettez la mozzarella et garnissez-en le disque de pâte.
Arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez et enfournez 10 min.
Disposez la roquette sur la pizza dès la sortie du four, salez à nouveau, déposez des copeaux de parmesan sur l'ensemble de la pizza ré-arrosez d'un filet d'huile d'olive et terminez si vous le souhaitez par un filet de jus de citron.

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C'est simple, pas cher du tout, et tellement bon...

Les photos ont été prises pour mon amoureux <3

Posté par indarkmidian à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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