29 mars 2007

Muffins

Aujourd'hui était une journée que j'avais de libre, j'en ai profité pour tester deux recettes différentes de muffins car je voulais en faire pour mon amoureux et aussi pour mes parents. (Je n'ai pas résisté, j'en ai mangé un de chaque...) Je sais, ils n'ont pas une forme de muffins, mais on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a hein !

Muffins américains aux raisins secs (Recette Marmiton légérement modifée, avec en gras mes petites modifs)

Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de raisins secs
Préparation :
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau avec 1 bouchon et demi de rhum pendant environ 20 min et mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un grand bol, battez l'oeuf avec le lait et rajoutez le beurre fondu.
Incorporez le contenu du bol dans le saladier.
Mélangez délicatement mais sans remuer trop longtemps.
Egouttez les raisins sur un papier absorbant, enfarinez les légèrement (pour qu'ils ne tombent pas au fond des moules) puis incorporez-les à la pâte.
Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire pendant 25 min.

muffins_am_ricains

Mignons quand même, nan ? Par contre, j'aurais dû les laisser plus longtemps, un peu trop blancs à mon goût...

Muffins chocolat-banane (Ceux que j'ai préféré, sans hésiter ! Recette trouvée sur Gloubiblog, un tout petit peu modifiée aussi)

Ingrédients (pour 12 muffins)
- 200 g de farine
-
60 g de sucre

- 2 cc de levure
- une pincée de sel
- 1 oeuf légèrement battu
- 125 mL de lait
- 50 mL d'huile végétale
- 1.5 bananes  réduites en purée
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th7) et graisser le moule à muffins (inutile si vous avez des moules en silicone).
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits au centre du mélange et réserver.
Dans un petit bol, réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Y ajouter l'oeuf, l'huile et le lait et battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Verser le mélange liquide au sein du puits creusé dans le premier bol. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le liquide soit tout juste absorbé par la farine.
Incorporer les pépites de chocolat.
(Ils n'en avaient plus à Champion, alors j'ai acheté une plaquette de chocolat Bio 74% de cacao que j'ai cassé en morceaux, miam...)

p_pites_de_chocolat

Enfourner 15 minutes environ.

muffins_babane_choco

Désolée mais je n'ai pas pensé à prendre de photos de l'intérieur, je me suis dépêchée de les manger avant de changer d'avis... Mais le chocolat était tout fondant, les grosses pépites ont été appréciées. Ma mère a voulu en goûter un à la banane, et elle est partie avec dans le couloir en répétant "mmmmh", ce qui veut tout dire !

Posté par indarkmidian à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins

    Tes muffins sont très bien avec une préférence chocolat/banane. Je suis très gourmande et adore ces deux ingrédients et lorsqu'on les associe, c'est une tuerie pour moi.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juin 2007 à 17:55 | | Répondre
Nouveau commentaire